中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 会展

2017海峡两岸(山东)创业创富项目博览会暨中小企业展洽会在济南开幕


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年3月23日  

    中国工业报记者 陈丙会
    日前,2017海峡两岸(山东)创业创富项目博览会暨中小企业展洽会(以下简称:“创博会”),在山东省济南舜耕国际会展中心开幕。“创博会”致力于推动海峡两岸经济合作与交流,促进鲁台中小企业项目对接,构建两岸创业创新合作平台,引领更多的中小企业在“双创”中实现创富发展。
  “创博会”由山东省中小企业局、山东省人民政府台湾事务办公室、台湾中华两岸企业发展联合总会主办,山东省担保行业协会、济南舜耕国际会展中心承办。会议期间,大会将组织海峡两岸“创新创富项目”推介评选、鲁台中小企业项目洽谈对接、金融支持政策宣讲和产品展销等多项活动。
  “创博会”为山东中小企业扩大交流合作提供了平台。山东省中小企业局优选了全省17市358个优秀中小企业创富项目和名优产品,设展“招商加盟区”、“纺织服装区”、“智能机械区”、“特色食品区”、“融资担保综合区”等展区,集中展示具有山东特色和中小企业最为代表性的创新项目和产品。
  “创博会”吸引了大批台湾先进中小企业积极参展。展会专设“台湾特色展区”,台湾中华两岸企业发展联合总会从众多当地台湾品牌中优选万达美生技、采泰国际、大懋国际、利达全球、顺帆椰棕工业、西丝朵拉医学美容、仟富国际贸易、宇泉国际、大晶光电、匀朵股份、台湾精品展示体验中心、济阳海峡两岸青年企业家创业基地等近百家高知名度、高成长性60多家中小企业参会参展。
  本次“创博会”为更多的中小企业创业创富提供了机遇。“创博会”吸引了300余家加盟连锁企业,携带千余个创业创富项目参展,涉及食品饮品、餐饮美食、家居家电、服装服饰、婴童用品、美容保健、环保建材、手工加工、机械制造、纺织等相关行业,投资金额从几千元的餐饮项目、加工项目至几百万元的产品代理及加盟项目,为不同层次的创业者及投资者提供广泛的选择空间,让拥有创富梦想的人轻松找到适合自己的加盟项目,实现自己的创富梦想。
  数据显示,2016年山东省中小企业继续保持“井喷”增长态势,当年新增企业41万户,全年达到190万户,位居全国第三位。全省中小企业达到第一个100万户用了30多年,而培育第二个100万户,仅仅用了3年多。企业数量的大幅增加,大大增强了经济活力和创新能力,提供了大量的就业机会和税源,这表明中小企业是创富的源泉,同时也是山东经济社会发展的新动能。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103