中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 会展

中国制博会助力工业转型


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年3月20日  

    中国工业报记者 杨世璋
    日前,第十三届中国(天津)国际装备制造业博览会在天津梅江会展中心举行。在制造业产业变革、经济面临压力的环境下,此届展会规模逆势上扬:来自20多个国家和地区的近400家企业参展,近9万人次专业买家到场参观采购,激光切割、数控机床、机器人等智能制造设备厂商瞄准京津冀地区,助力工业转型发展,展会国际化比例达到25%。
  据介绍,在京津冀协同发展国家战略、“一带一路”战略和供给侧改革进程加速背景下,京津冀三地依托原有的制造业优势,立足中国经济新环境,正在理顺产业发展链条,推动产业有序转移承接,加快产业转型升级,向产业价值链的高端攀升。
  邦德作为国内领先的激光工业设备服务提供商,已经形成了以激光技术应用为核心的激光设备和应用软件等系列产品。展会上,邦德激光推出了高功率激光切割机技术和设备新品发布会,这也是目前首款达到了国内最高功率激光切割技术的设备。采用这种设备,制造业企业能够提高效率近50%,邦德将京津冀地区作为重要的市场进行推广。
  “传统加工方式已经不太适合现代企业发展,但激光切割机的出现会减少部分工序,比如打磨,因为激光切割机切割后就不需要打磨了,减少一道工序至少能减少2~3个人,可以降低能耗。”邦德激光公司国内营销中心负责人王鲁介绍说,目前,公司京津冀客户订货量占产值的20%左右,后期会通过中国制博会打开汽车、航空航天、动车高铁的行业市场,提升行业制造水平,从而实现转型升级。
  “与往年相比,不仅展会规模扩大了,而且展出的产品整体实现了智能化转型与更新换代。”主办方之一、天津振威展览公司负责人介绍说,“展会规模是在工业转型升级的情况下逆势上扬的,工业领域的转型升级催生了智能化产品。我们今年的展会,有很多企业做新品发布会,这和工业变化有关系,纯新品有20多个,京津冀有大量采购需求。”
  “从高端装备制造业来讲,天津有很好的基础,并形成了航空航天、集成电路、海洋工程、新能源汽车、高性能服务器等10个高端产业,确立国内乃至国际领先地位。”中国机械工业联合会相关负责人介绍说,随着非首都功能转移,天津应以中国制博会为平台,积极和北京对接,既能发挥产业资源优势,又能实现战略定位。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103