中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 会展

“2015年度绿色低碳发展变革力领导人峰会”在京召开


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2016年1月18日  

    中国工业报记者 郭宇 文/图

“2015年度绿色低碳发展变革力领导人峰会”在京召开

     2016年1月16日,由国际节能环保协会、联合国工发组织、联合国教科文组织联合主办的“世界环保(经济与环境)大会——2015年度绿色低碳发展变革力领导人峰会”在北京召开。峰会旨在“传播低碳理念,寻找经济环境和谐发展、绿色低碳最佳表现企业”,中外嘉宾共聚一堂探讨环境保护大计。
    出席论坛的中外方代表有:马尔代夫驻华大使费萨尔?穆罕穆德(Mohamed Faisal),墨西哥经济部驻华首席代表、驻华大使陆海平,德国驻华大使馆能源气候和环境政策参赞玛蒂娜,波兰驻华大使馆经济参赞阿图尔?格拉德祖克,韩国驻华大使馆参赞柳昌秀,挪威驻华大使馆经济参赞等;中方代表有国务院参事葛志荣、国务院参事蒋明麟、国务院参事张洪涛、十二届全国人大财经委主任委员贺铿、中国环境科学学会理事长王玉庆、国务院国有重点大型企业监事会主席赵华林、中国工程院院士侯立安、清华大学原常务副校长何建坤等。
   峰会以“思想引领低碳变革,创新驱动绿色发展”为宗旨,嘉宾们亮相实践成果、分享成就经验、碰撞智慧火花。
    世界环保大会组委会在论坛上宣布了“第五届国际碳金奖”。自2011年起,国际碳金奖已经成功举办四届,有近百家国内外企业获此殊荣。目前该奖项已经成为绿色低碳发展和环境保护国际组织认可的重要促进奖项之一。
     其中,第五届国际碳金奖总奖由凯迪生态环境科技股份有限公司和北京新能源汽车股份有限公司获得;社会公民奖:中国平安保险(集团)股份有限公司、中国东方航空公司、金光纸业中国投资有限公司、广东东鹏控股股份有限公司;创新价值奖:浙江南都电源动力股份有限公司、爱康企业集团、福建鸿博光电科技有限公司、北京国电清新环境股份公司;生态实践奖:中国水业集团有限公司;绿色低碳发展变革力人物:安佑生物科技集团有限公司董事长洪平、江苏爱康实业集团有限公司邹承慧;中国绿效企业成长潜力奖:湖南东尤节能有限公司、晋能清洁能源科技有限公司、北京志能祥赢节能环保科技股份有限公司;中国绿效企业绿色责任奖:中国锦江环境控股有限公司,群志光电有限公司;中国绿效企业最佳典范奖:五粮液集团有限公司,海信科龙电器股份有限公司。
    党中央国务院在“十三五”规划建议中,将“绿色发展”纳入五大发展理念之一,把生态环保提升至空前的高度,节能环保产业再次成为人们关注的热点。对此,国际节能环保协会秘书长李军洋表示,经过“十一五”、“十二五”十年的发展,节能环保产业已经成为未来经济与环境可持续发展的中坚力量。“十三五”期间,节能环保产业将迎来极大的发展空间,有望达到年增速20%以上,成长为国民经济的支柱产业。
    联合国工发组织驻华代办、工业发展官员阿佳尼表示,“现在发展方向是非常正确的,是最终能够达到绿色发展、实现全球普惠发展的目标;同时,也要确保一些弱势群体的发展,确保社会的公平正义,也确保环境和经济协调发展,同时还要确保一些先进技术的使用。”
联合国教科文组织驻华代办汉斯认为,未来的低碳发展,是每个国家必须经历的阶段。
国际节能环保协会秘书长李军洋介绍,环保的未来也是国家的未来,国家之间未来的竞争,将包括保障人民享有生态环境基础上的生活质量和科技水平的核心竞争。我们应鼓励企业在生产的各个环节,通过技术创新,实现绿色发展、经济与环境的双赢。

“2015年度绿色低碳发展变革力领导人峰会”在京召开

“2015年度绿色低碳发展变革力领导人峰会”在京召开

“2015年度绿色低碳发展变革力领导人峰会”在京召开

 

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-63981577 、63983637