中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 会展

2012中国“冷博会”在南京举办


文章来源:本报  发布时间: 2012年11月26日  

    由商务部外贸发展事务局主办的2012中国制冷、空调与热泵节能博览会(简称“冷博会”)日前在江苏南京市举办。
  本届展会以“创新节能、弯道超车”为主题,旨在促进产业转型升级,帮助企业在复杂的经济环境下弯道超车。据介绍,本届冷博会展览面积逾2万平方米,是中国制冷、空调与热泵行业影响力最大的专业展览会之一。
  此次“冷博会”吸引了国内外众多知名企业参与,美的集团、格力电器、汉钟精机、复盛实业、浙江三花等行业龙头以及美国开利、德国GEA、美国霍尼韦尔、意大利都凌等跨国企业悉数登场。一批创新产品在展会上展示,如意大利都凌推出出防爆压缩机,通过自动排气彻底解决了高温高压下压缩机安全问题;复盛推出的单机双级低温螺杆与传统单极机相比可节能30%;“零冷耗”热氟化霜气动阀技术,将解决传统冷库除霜方法导致局部温度升高、库温不均的缺点,实现真正意义上的“零冷耗”;空气源热泵热水器是大会的推广重点,这种耗电量只有普通家用电热水器1/4的产品,若在全国25%的家庭落户,一年可节约电能约1420亿千瓦时。   (王蕾)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103