中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

河南生态环境厅提示本月11日前或现重度污染天气

文章来源 : 中国工业新闻
2021年12月08日 10:23

分享

×

微信扫一扫

中国工业报  张永杰

    根据河南省生态环境监测中心最近空气质量预报显示:8日之后,大气中低层温度回升,静稳条件建立,本地污染开始积累,9日河南省大部分地区将陆续出现中度及重度污染时段;10日至11日白天,弱的偏北风影响河南,早间京广线以东地区有大雾天气,本地积累叠加外来传输,全省自北向南出现重度污染过程的风险;11日下午12日,随着新一轮冷空气的到来,中西部空气质量转好,其他地区污染逐渐减弱。

  为降低污染程度,河南全省各根据当地污染发展状况,已启动相应重污染天气应急预警,加大对工业企业、工地扬尘等污染源的管控力度。各城市联合协同减排,齐心协力,紧盯空气质量发展趋势,加密天气会商,尽最大努力对重污染天气“削峰降速”。同时河南省生态环境厅呼吁广大公众关注临近空气质量发展态势,敏感人群一定要做好个人防护,尽量减少户外活动。低碳出行,绿色生活。 

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音