中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

郑州高新区入选第四批国家文化和科技融合示范基地

文章来源 : 中国工业新闻
2021年12月03日 10:47

分享

×

微信扫一扫

中国工业报 张永杰 

    近日,河南省国家文化和科技融合示范基地创建工作取得突破,在科技部、中央宣传部、中央网信办、文化和旅游部、广电总局联合公布的第四批国家文化和科技融合示范基地名单中,郑州高新区入列。

    国家文化和科技融合示范基地是以文化为内容核心、以科技创新为重要支撑,聚焦文化共性关键技术研发、文化科技成果产业化推广、文化大数据体系建设、文化装备技术水平提升等任务,促进文化与科技深度融合,推动文化事业和文化产业更好更快发展的国家科技创新基地,分为集聚类基地、单体类基地两类。全国共有集聚类基地44家,河南省拥有洛阳和郑州高新区2家。

    近年来,河南省科技厅加强文化和科技融合示范基地建设的指导和支持,充分发挥基地的示范带动作用,加快各类文化创新要素集聚融合。郑州高新区将文化科技融合作为新兴的经济增长点,依托数字创意、动漫游戏、新媒体传播、智慧文旅等新业态,积极开展国家文化和科技融合示范基地创建工作。经过 科技部五部门合规性审核、专家函评、会议答辩、调研实勘、部门商议、公示等程序,成功入围第四批国家文化和科技融合示范基地。

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音