中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

丰田凯美瑞行驶中两次熄火多方调解后换车言和

文章来源 : 中国工业新闻
2021年06月08日 13:12

分享

×

微信扫一扫

中国工业报 张永杰 

 

  

  5月14日,中国工业报接到郑州一位女车主反映——新买的丰田凯美瑞轿车使用6000多公里,两次行驶中熄火,两次被广汽丰田高新区特约销售店(河南鑫宝丰汽车销售服务有限公司)售后检查只发现有故障代码,却未知病因。后因要求退车双方僵持不下。


  新车六千多公里两次熄火

  本报就此事向有关管理部门、汽车销售公司等多方了解发现,该丰田凯美瑞车主施女士(化名)于2020年11月10日在河南省郑州市高新区河南鑫宝丰汽车销售服务有限公司签订了名为广汽丰田高新区特约销售合同即购车合同。当月12日取得机动车销售发票。2021年2月22日行驶里程约3000多公里时首次出现熄火。同年6月13日行驶里程约6464公里时出现第二次熄火。


  不明原因熄火后可重启

  经售后人员核实,已检出该车两次行驶中熄火信息代码,但代码所代表的故障问题尚不清楚。不过熄火后可正常启动。至于熄火原因已返厂商处理。


  退车与修车僵持不下,媒体与有关部门介入后换车言和

  在本报和高新区相关监督部门的关注之下,双方各退一步,车主不再主张退车、索赔,销售公司不再坚持只修不退,最终双方以更换新车的方式握手言和,化解了此次纠纷。

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音