伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
CINN关注 新闻热点记者调查第一访谈前沿瞭望业界视点焦点评论
5月制造业PMI升至多月来高点
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年06月05日 10:34分享到:

  2018年5月31日国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国采购经理指数。数据显示,5月份,制造业PMI为51.9%,高于上月和上年同期0.5和0.7个百分点,为2017年10月以来的高点,制造业扩张步伐加快,发展动力进一步增强。

  有专家分析称,5月份,生产指数和新订单指数双双回升,升幅均在1个百分点左右。目前,生产指数同新订单指数差距为0.3个百分点,保持在较为合理的状态,显示供给侧资源要素合理流动和优化配置,质量持续改善。PMI还显示,企业整体生产经营形势良好,一方面得益于宏观经济环境持续稳定向好,市场改善;另一方面得益于政策利好。近年来,围绕实体经济降本增效,政府对企业减税降费力度不断加大,推出了一系列举措,并给出了具体时间表。这些政策措施,让企业真正得到了实惠。

  数据反映出产业转型升级步伐加快和传统行业景气回升。一方面,装备制造业和高技术制造业PMI为53.0%和54.8%,分别比上月上升1.3和1.0个百分点,且均持续高于制造业总体水平;另一方面,高耗能制造业PMI为50.5%,重回扩张区间,分别高于上月和上年同期0.6和2.4个百分点。

  (本栏目稿件由经晓萃编辑整理)

  

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部