伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
CINN关注 新闻热点记者调查高端访谈部委动态前沿瞭望业界视点
应急管理部召开化工和危险化学品重点关注地区安全监管专题座谈会
文章来源 : 应急管理部 发布时间 :2019年03月02日 19:26分享到:
    31日,应急管理部在北京召开化工和危险化学品重点关注地区安全监管座谈会。会议深入分析了2018年有关地区化工和危险化学品安全生产工作存在的问题短板,对做好防范遏制较大以上事故及“两会”期间安全防范工作提出明确要求。应急管理部党组成员、总工程师王浩水出席会议并讲话。

    会议指出,2018年,个别地区事故多发,有的还发生了重大事故或连续发生较大事故,化工和危险化学品安全生产形势严峻,必须引起高度重视。会议强调,有关地区应急管理部门要进一步增强责任感紧迫感,提高主动性,狠抓重大风险管控,防范遏制较大以上事故,为“两会”召开和新中国成立70周年营造良好的安全环境。会议要求,通过落实政府及有关部门监管责任,推动企业落实安全生产主体责任;严格精准执法,推动地方立法,严格事故调查和责任追究;深入推进危险化学品安全综合治理和专项整治,充分利用先进科技装备,提升本质安全水平;不断提升从业人员素质与能力,加快提高安全监管队伍专业化水平;创新安全监管方式方法,持续提升监管效率效果。

    河北、四川等10个省级应急管理厅(局)分管负责人,部危化监管司有关负责人参加了会议。
编辑 : 周彧
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部