gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
CINN关注 新闻热点记者调查高端访谈部委动态前沿瞭望业界视点
河南发布全国首个省级耕地破坏鉴定地方标准
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月16日 12:24分享到:

  中国工业报 陈述明 通讯员 王星 

  

  近日,由河南省自然资源厅提出并组织制定的《耕地破坏鉴定技术规范》(以下简称《规范》)以河南省地方标准的形式发布,该标准将于2020年12月11日起实施。《规范》的出台,标志着我国首个省级耕地破坏鉴定地方标准正式发布。   

  近年来,河南省始终坚持落实最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度,“藏粮于地”这一国家战略得到有效落实。为规范耕地破坏鉴定工作,依法惩处非法占用、破坏耕地犯罪行为,河南省自然资源厅组织自然资源部国土整治中心、中国地质大学(北京)、河南省国土资源科学研究院、河南省地质调查院等单位,依据有关土地管理法律法规及司法解释,共同制定了该《规范》,经河南省市场监督管理局审定后正式对外发布。   

  历时三年多时间编制的《规范》,科学规范了耕地破坏鉴定工作,为行政监察机关或法院依法高效打击破坏耕地行为、依法裁判提供了重要依据,为推动更大范围内资源统筹优化配置,维护国家粮食安全,实现“藏粮于地、藏粮于技”奠定了坚实基础。

编辑 : 杨靖
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部