gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
CINN关注 新闻热点记者调查高端访谈部委动态前沿瞭望业界视点
改革先改制 江西省四家省属设计院整体划转江咨集团
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月15日 11:16分享到:

  中国工业报 金国军 通讯员 刘小燕

  本报了解到,原来为事业单位的江西省轻工业设计院、江西省机械工业设计研究院、江西省国防工业设计院、江西省人防工程设计科研院等4家省属设计院的产权,已于9月8日整体划转到江西省咨询投资集团有限公司(以下简称江咨集团),交接仪式在江西南昌举行。这是江西省委、省政府从全省事业单位转企改制的充分研究做出的重大决策,是大力推进工业强省战略的重要举措,是对江咨集团改革发展大力支持的具体体现。

  以上4家省属设计院的整体划转,为江咨集团有效提升企业设计技术力量和水平,形成集成化、一体化、产业化的综合服务核心能力,着力构建全产业链“大咨询”产业发展新格局,实现做大做强和跨越式发展创造了有利条件,提供了新的支撑。

  据悉,江咨集团是江西省现代服务业龙头企业,是江西省出资监管企业持续平稳健康发展的重要代表。近年来,该集团打造了江西省国有企业混合所有制改革的“成功样本”,改革经验入选国务院国资委地方国有企业改革经典案例汇编;其主要经济指标保持年均两位数较快增长,实现“混改”三年来“再造一个江咨”的倍增目标。

  江西省轻工业设计院、江西省机械工业设计研究院、江西省国防工业设计院在实施本次划转前隶属于江西省工信厅,江西省人防工程设计科研院隶属于江西省人防办,均为事业编制。这4家设计院建院最长的已达68年,分别持有工程咨询甲级、轻工甲级、建筑甲级、人防工程甲级和市政燃气乙级、军工行业乙级、火力发电乙级等设计资质和工程监理甲级资质,多次获国家和省级优秀设计奖,技术力量雄厚、技术人才密集、技术装备先进。

编辑 : 杨靖
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部