伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
CINN关注 新闻热点记者调查高端访谈部委动态前沿瞭望业界视点
国家人工智能标准化总体组全体会议召开
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年05月16日 13:08分享到:

  最近,国家人工智能标准化总体组 (以下简称 “总体组”)第二次全体会议在南京召开。会议总结了总体组成立一年来的工作,研讨了主题研究成果,审阅了下一步工作计划。

  总体组组长赵波作工作报告。他表示,总体组自成立以来,在组织机制建设、标准化研究等方面积极开展工作,征集协调人工智能标准需求、运营总体组工作平台及加强标准化宣传推广。人工智能技术发展迅速、应用广泛,人工智能标准化工作还面临着一些挑战,如对人工智能认识和评估不一致、人工智能标准化工作需要与法律、政策等统筹推进等。下一步,总体组将在主管部门的指导和支持下,强化组织机制建设、加强标准体系和热点领域研究、推动重点标准研制和应用、持续深入开展国际合作,全面推进人工智能标准化工作。

  会议发布了 《人工智能开源与标准化研究报告》《人工智能伦理 风险分析报告》两项研究成果, 《国家新一代人工智能标准 体系建设指南》修改完善后将报国家市场监督管理总局。

  (曹雅丽)

编辑 : 王大庆
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部