伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
CINN关注 新闻热点记者调查高端访谈部委动态前沿瞭望业界视点
攀钢融资租赁业务全面启动
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年02月11日 13:22分享到:

  最近,攀钢集团融资租赁(成都)有限公司(以下简称攀钢租赁)与攀钢集团旗下西昌钢钒的烟气脱硫服务商西昌蓝鼎公司顺利开展首笔融资租赁业务,发放1600万元融资款。

  据了解,融资租赁又称金融租赁或财务租赁,是指出租人根据承租人对供货人和租赁标的物的选择,由出租人向供货人购买租赁标的物,然后租给承租人使用。通俗地说,就是“别人出钱买的设备供你来用”,当然,使用方需要支付租金。

  攀钢租赁注册资本1.7亿元,通过直接租赁、售后回租、联合租赁、委托租赁等形式,为产业链企业技术改造项目、大额设备购置提供融资租赁服务。攀钢租赁2018年末成立,成为国内钢铁行业及成都自贸区首家内资试点融资租赁公司,是攀钢集团旗下天府惠融产业金融DⅢ平台重要组成部分。

  天府惠融DⅢ平台肩负攀钢产融结合、以融促产的使命,经过两年快速发展,基本形成以商业保理、融资租赁、产业基金、互联网金融为支撑的产业金融体系,相继推出“凡太聚宝”网贷平台、“惠信”应收账款电子凭证登记系统等明星产品,为攀钢产业链企业提供了高效、便捷的融资服务,累计交易规模达30亿元,服务企业超过500余家,全面助力新攀钢建设。

  (王文锋)

  

编辑 : 王大庆
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部