伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
CINN关注 新闻热点记者调查高端访谈部委动态前沿瞭望业界视点
“第二届寻找车极限”收官  十六项纪录刷新行业认知
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 靳凤 发布时间 :2018年12月07日 12:13分享到:

中国工业报记者 刘杰

 

 

  12月6日,由方得网主办的“第二届寻找车极限”活动发布会在北京隆重举行。会上,16项商用车极限纪录被首次公布,刷新了行业对商用车的认知。

  与首届活动相同,本次活动主办方同样组织了专业评审团和调查团。在前期,通过汇总上报的极限数据,从重卡、轻卡、客车、新能源以及动力领域,甄选出最优秀的各项指标和数据,进行初步审核;在后期,活动主办方派出调查组,前往车辆运行地点进行实地调查、走访,核实初步审核评选出来的商用车运行纪录。

  在活动现场,作为行业榜样力量的16项商用车“极限纪录”正式诞生。此次涉及重卡领域的纪录有:最耐用重卡纪录,最高运营效率重卡纪录,最长行驶里程纯电动重卡纪录,最长运营里程无大修重卡纪录,最节油重卡纪录等;涉及轻卡领域的纪录有:最高效运营轻卡纪录,最高品质轻卡纪录等;涉及客车及新能源领域的纪录有:行驶里程最长纯电动客车纪录,最长班线客车纪录等;涉及零部件领域的纪录有:最高品质变速箱纪录,最高效缓速器纪录,最智能发动机纪录等。

 

  十六项极限纪录的创造者分别为:一汽解放J7、福田戴姆勒汽车欧曼EST超级卡车、上汽红岩工程车、广汽日野700牵引车、比亚迪纯电动重卡、福田奥铃CTS、江淮轿卡X5、庆铃100P轻卡、福田欧辉氢燃料电池客车、南京金龙开沃纯电动客车、安凯长途公路客车、一汽解放锡柴奥威、法士特S变速箱、法士特缓速器、福田康明斯X12、郑州坤乾道通物流公司。

 

  这些纪录在2018年刷新了国内商用车运行极限,成为商用车行业的榜样力量。比如,解放J7上市前历经史上最严苛的路测,完成了途经10多个国家和国内26个省份的长距离路测;欧曼EST-A超级卡车可实现整车油耗降低5%~10%;锡柴奥威CA6DL2-35E3发动机运行330万公里无大修,目前仍可正常使用;由两辆安凯豪华客车组成的中俄国际客运班线,全程距离约5500公里,创下中国客运史上最长班线纪录。

  谈及举办此项活动的初衷,方得网总编辑、“寻找车极限”活动组委会秘书长姚蔚表示,在“寻找车极限”的选优过程中,组委会不但发掘出极限纪录,也为商用车企业提供了一个释放潜力、展示自我的平台。“组委会希望借助此项活动,激励商用车及零部件企业不断进行创新突破,进而推动整个行业的进步发展。”

  来自运输企业的代表认为,此次活动是从实际运营的车辆中寻找极限产品,能够最客观地反映产品的优劣,让他们深切感受到国内商用车的进步,也为他们提供了选购车辆的客观参考,同时还为他们提供了一个与其他运输同行相互学习的机会。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部