伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
CINN关注 新闻热点记者调查第一访谈前沿瞭望业界视点焦点评论
第十四届中国工业论坛将于11月9日在肇庆召开
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年11月07日 11:00分享到:

  党的十九大对建设现代化经济体系做出重要部署,提出建设制造强国、网络强国、数字中国、智慧社会,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。制造业加速数字化、信息化、网络化、智能化进程,催生新工业重新成为全球经济竞争的焦点。为贯彻落实党的十九大精神,第十四届中国工业论坛定于11月9日在广东省肇庆市举办。本届论坛由工业和信息化部指导,中国工业经济联合会、中国企业联合会、广东省肇庆市人民政府联合支持,中国工业报社主办,广东省肇庆市企业联合会承办。

  本届论坛主题为“经济全球化下的新工业革命”,共设置一个主论坛与三个专题峰会。专题峰会分别是中国工业互联网与数字经济峰会、中国智能网联汽车峰会、“一带一路”制造业暨粤港澳大湾区投融资峰会。

  其中,中国工业互联网与数字经济峰会主题为“融合创新发展”,将围绕工业互联网与数字经济发展进行深入探讨和交流;中国智能网联汽车峰会主题为“聚焦智能网联开启未来新征程”,将聚焦智能网联汽车、无人驾驶、纯电动汽车产业发展趋势以及未来出行新业态等话题;“一带一路”制造业暨粤港澳投融资峰会主题为“互学互鉴合作共赢”,将研讨“一带一路”倡议下的企业全球化战略,以及现代制造业在“一带一路”沿线、粤港澳大湾区及肇庆市的发展机遇、前景和路径。

  根据规划,本届论坛期间还将举办三个系列活动。一是中国工业首台(套)重大技术装备示范项目及用户征集与发布活动。该活动将征集、发布并表彰2017年度中国工业首台(套)重大技术装备示范项目和2017年度中国工业重大技术装备首台(套)功勋用户。

  二是中国工业榜样的征集、发布活动。该活动采取地方政府和行业协会推荐、企业自荐以及媒体发现等多种形式,征集和发布中国工业榜样企业,以及带领企业创建世界一流企业、实现企业高质量发展的中国工业榜样人物。

  三是展览展示活动。现场举办多媒体展览或通过展板展示国产首台(套)重大技术装备示范项目及中国工业榜样企业形象。同期,还将通过开设专栏、视频直播、编制论坛会刊等形式,强化宣传效果。

  本届论坛会期两天,11月9日举办主论坛、专题峰会及新技术新产品展览展示,11月10日参观考察肇庆新区及优秀企业。

  (马艳)

  

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部