伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
CINN关注 新闻热点记者调查第一访谈前沿瞭望业界视点焦点评论
兰州新区高端生物医药产业群建设初具规模
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年10月11日 13:39分享到:

中国工业报记者 田庆林


  近年来,兰州新区依托甘肃省丰富的中药材资源和兰州生物制药的研发优势,重点发展现代中药、生物制药、化学制药,着力打造高端生物医药产业集群和创新研发中心。截至目前,入驻兰州新区的21家生物医药企业,已经建成投产的有10家,正在建设的11家,建成投产率达48%。
  经过不断优化生物医药产业布局,鼓励企业创新发展,初步形成了以佛慈、和盛堂、凯博等为龙头的一批支柱性企业。
  为加快兰州新区的开发建设,按照“出城入园”的部署,兰州佛慈制药被整体搬迁至兰州新区。在重大发展机遇的促进下,兰州佛慈制药科技工业园一期项目建设共投资13.4亿元,建成了制药板块和甘肃省现代中药制剂工程技术研究中心。2018年5月22日,兰州佛慈制药第一批药品从新厂区生产车间正式下线,今年6月通过甘肃省药监局GMP现场认证,并获得药品GMP证书。据了解,该项目一二期工程全面建设后,年产销规模将达到14亿元,年缴纳税收1.6亿元。
  今年以来,兰州新区充分利用和盛堂等企业被列入国家和省级技术创新示范单位的示范效应,鼓励现有入驻企业积极开展产品创新和重点产品的“二次开发”。对疗效确切、质量安全、市场需求量大的特色优势产品,鼓励企业实施“一品一策”,对具有发展潜力的企业,兰州新区采取“一企一策”,帮助企业加快发展壮大。同时,鼓励和引导医药生产企业逐步使用可追溯的药材为原料,保证药品质量稳定,提高市场占有率和品牌影响力。
  招商引资是兰州新区快速发展和壮大的基石。据介绍,兰州新区以“治转提”专项行动为契机,在提升行政审批服务方面,按照零障碍、高效率的原则,主动协调解决项目建设中遇到的难题。在“兰洽会”签约项目的落地上,不仅注重大中型制造企业落地,而且还积极主动服务生物医药产业建设,一对一地对存在的各项问题认真梳理并逐项加以解决,促进项目落地,并建立了对生物医药产业全方位、全覆盖、零距离的“一条龙”服务机制。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部