伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
CINN关注 新闻热点记者调查第一访谈前沿瞭望业界视点焦点评论
工业机器人升级趋势确立
文章来源 : 信息时报 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年07月24日 14:47分享到:

  通过浅析工业机器人发展历史,我们发现德国与日本工业机器人行业发展成功离不开三要素,缺一不可。这三大要素一是劳动力短缺,二是强劲的下游需求,三是政府政策的支持与引导。目前来看,我国现状与日德两国工业机器人发展初期极其相似。首先是人口老龄化加剧,劳动力供给下降而成本攀升,我国劳动力成本已与工业机器人成本相当。其次随着我国人口结构发生变化,下游行业亟需升级,包括汽车、3C、金属加工、家电、食品等行业产线自动化改造和升级需求巨大。最后在政策上,我们也支持工业机器人发展和产业转型升级。

  有着天时、地利和人和,我们预计我国工业机器人产业将进入高速发展期。从行业角度看,通过对工业机器人产业链梳理和分析,我们预测,我国工业机器人应用密度到2020年将超过200台每万人,未来三年需求量增速将维持在30%以上2018~2020年将分别达到19.2万台、25.3万台、32.9万台,本体市场规模将超过253亿元、321亿元、400亿元。对于受益企业,我们认为工业机器人控制器需求量将呈现同步增长,国产减速器市场份额将会得到持续提升,同时伺服电机市场份额提升也将是大势所趋,并且不可逆转。因此提供上述服务的企业都将受益。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部