伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
CINN关注 新闻热点记者调查第一访谈前沿瞭望业界视点焦点评论
上海电气推介清洁高效发电技术
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年06月13日 16:04分享到:
中国工业报记者 汪叶舟 通讯员 刘星 余滨

  6月6~8日,由上海电气电站服务公司和上海锅炉厂有限公司共同主办的上海电气燃煤耦合生物质/污泥/垃圾耦合发电技术推介会在上海国家会展中心举行,来自全国各电厂、电力设计院、高校等百余名嘉宾应邀出席会议。
  会议以专题报告和小组讨论的形式展开。通过燃煤耦合生物质发电技术、燃煤耦合污泥发电技术、燃煤耦合垃圾发电技术等三个主题报告,以及上海电气技术专家与参会嘉宾面对面地沟通讨论,不仅让更多用户了解了上海电气生物质/污泥/垃圾耦合发电技术优势,而且共同探讨了相关技术前景,还及时跟进了解了用户需求,分析了市场动态,为及时优化技术路线,向用户提供最佳的技术方案和最好的产品设备、最优的售后服务创造了条件。
  当前我国大力推进建设资源节约型、环境友好型社会,推动可再生能源综合开发利用,已成为能源系统特别是煤电系统战略创新、转型升级的重要课题和发展方向。据了解,燃煤耦合生物质发电是目前最高效、最清洁的利用生物质的技术路线,也是国家电力“十三五”规划重点推荐的技术路线,生物质/污泥/垃圾耦合发电技术的推广应用符合国家能源战略多元化和发展绿色低碳经济的需求,对推动我国生物质/污泥/垃圾资源规模化高效清洁利用具有重大意义。生物质燃料属于一种可再生能源,利用生物质发电可以有效利用火电厂周边生物质,破解生物质田间直焚等环境治理难题,同时对节约煤炭、改善我国能源结构、减少有害气体和烟尘的排放量、充分利用当地资源、增强企业经济效益和生存能力等都具有重要意义。
  目前,上海电气自主研发的燃煤耦合生物质/污泥/垃圾发电系统方案均已通过电力规划设计总院组织的专家评审。
  
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部