伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
CINN关注 新闻热点记者调查第一访谈前沿瞭望业界视点焦点评论
包钢集团与金隅集团实现强强联手
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年05月16日 11:42分享到:

中国工业报实习记者 胡孝东

  
  近日,包钢集团与北京金隅集团在京签署战略合作协议。包钢集团公司党委书记、董事长魏栓师与金隅集团党委书记、董事长姜德义就深化双方合作进行座谈,并见证了签约仪式。

  魏栓师介绍了包钢集团发展情况,回顾了与金隅集团合作历程。他指出,依托丰富的稀土资源,包钢集团正推进从钢铁向稀土为重心的战略转型,初步形成了钢铁、稀土主业突出,多元驱动的产业格局。他表示,双方合作的包钢冀东水泥公司发展势头良好,成长为包头地区水泥行业的龙头企业,希望在双方前期良好合作的基础上,发挥金隅集团行业龙头优势,推动双方对钢铁渣等钢铁生产固废资源的开发利用,包钢集团也将一如既往支持合资公司发展。

  姜德义介绍了金隅集团整体情况。北京金隅是以“水泥及混凝土—新型建材与商贸物流—房地产开发—地产与物业”为核心产业链的大型国有控股产业集团,是建材行业世界前十、水泥行业世界第五、国内第三的行业龙头企业。

  

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部