伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
CINN关注 新闻热点记者调查第一访谈前沿瞭望业界视点焦点评论
2018中国(济宁)第四届品牌经济年会召开
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年05月16日 11:42分享到:

中国工业报记者 李慧源 通讯员 高扬

  

  5月8日,在第二个“中国品牌日”即将到来之际,2018年中国(济宁)第四届品牌经济年会暨自主品牌高端化论坛在孔孟之乡山东济宁隆重举行,来自北京、上海等地的中国品牌专家和省内外相关政府部门及企业家代表围绕“培育高端品牌,加速动能转换”主题进行了演讲和对话。

  济宁市副市长张胜明在致辞中指出,2018年中国(济宁)第四届品牌经济年会的成功召开,充分体现了济宁对品牌建设的高度重视。近年来,济宁市委、市政府按照中央、省委省政府关于发挥品牌引领作用的总体要求,瞄准供给侧结构性改革这条主线,以提高供给体系质量为主攻方向,坚持以品牌建设引领高质量发展,大力实施“十百千“名牌培育工程,进一步提升了济宁品牌在国际国内市场的影响力。目前,全市共有中国驰名商标42件,山东名牌产品237个、山东省著名商标158件,数量居全省前列;兖矿集团、太阳纸业、山推股份入选今年中国品牌价值500强企业,如意集团、太阳纸业、鲁抗医药等12家企业入选工信部工业企业品牌培育示范试点企业,梁山专用汽车、汶上休闲服装、兖州农机装备等入选全国产业集群区域品牌建设试点单位;华勤集团、新风光电子等6家企业进入山东省百年品牌培育工程企业行列,品牌建设、品牌效应在我市供给侧结构性改革和新旧动能转换进程中发挥了重要的引领作用。

  山东省经信委科技处调研员王岩在会上指出,近年来,山东把质量品牌作为加快推进山东新旧动能转换的关键举措,举全省之力全面实施质量强省、品牌强省战略。2016~2018年,山东省连续三年将“质量强省战略、品牌战略”写入省政府工作报告,先后出台了《关于实施质量强省的意见》和《关于加快推进品牌建设的意见》系列政策措施,培育出一大批卓越的产品品牌、企业品牌、行业品牌、区域品牌和地理标志性品牌。包括济宁在内的山东省企业家们秉承了艰苦创业、敢于创新、诚实守信的精神,打造了一批闻名于世的工业品牌,引领全省工业经济不断发展壮大,为全国经济发展作出了重要贡献。为加快推进品牌建设,2014年,济宁市率先成立品牌建设促进会,这是山东省各地级市中第一个成立专业品牌建设组织的城市。济宁市品牌建设促进会成立以来,履职尽责,主动作为,为济宁品牌建设做了大量卓有成效的工作,开展了一系列有带动力和影响力的活动,为其它城市提供了良好的借鉴。

  本次品牌经济年会暨自主品牌高端化论坛由济宁市经济和信息化委员会、济宁市发展和改革委员会、济宁市科技局、济宁市质量技术监督局、济宁市质量强市工作领导小组办公室等8个单位共同主办,济宁市品牌建设促进会、济宁市经济和信息化研究院、“好品济宁”品牌建设公共服务平台联合承办,吸引了来北京、上海等地品牌业界的知名专家学者、省市政府官员、产业集群区域品牌创建试点单位、新闻媒体和企业代表500多人参会。品牌经济年会突出地域特色,彰显了“好品济宁”的独特魅力,开启了济宁品牌迈向高端、走向世界的新的征程。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部