伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
CINN关注 新闻热点记者调查第一访谈前沿瞭望业界视点焦点评论
徐工跻身全球工程机械50强第6位持续领跑中国工程机械行业
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年04月16日 14:53分享到:

  近日,世界领先的工程机械信息提供商———英国KHL推出2018年全球工程机械制造商50强排行榜(YellowTable2018)权威发布。徐工集团从第八位上升到了第六位,中资企业排名第一,成为连续数年跻身全球前十强的中国企业。

  2017年,中国工程机械行业迎来了大爆发:无论是起重机械还是挖掘机行业、混凝土机械、路面机械等工程机械主要领域都迎来了大幅增长,那些注重技术创新,在市场低迷期苦练内功的中国工程机械企业则牢牢抓住了市场复苏带来的机遇,而徐工更是其中的佼佼者。

  作为持续领跑中国工程机械行业的徐工集团,在严峻的行业形势下,不断强化经营转型、突破高端技术、扎根全球布局,以“强者恒强”的逆势表现,始终保持着稳健的发展步伐。本次榜单的发布,徐工继2017年位居全球工程机械第八位之后,再度跃升两位,位居第六位,距离全球工程机械前五强也越来越近,再一次彰显了大国重器的风采。

  2017年,徐工出口同比涨幅近90%,出口总额和增幅均超越同行。目前,徐工全方位布局全球,全球拥有40多家分支机构,300家经销商,出口覆盖全球178个国家和地区,近30年始终保持行业出口冠军。在亚非拉市场,徐工已实现了对国际品牌的超越。此外,徐工高度重视售后服务,建立了134个海外服务及备件中心。同时,在“一带一路”沿线徐工销售额占比达72%,产品已覆盖沿线57个国家,其中在30个国家出口占有率第一。

  同时,徐工产品加快实现创新升级和高端突破。徐工起重机械、土石方机械率先领衔成为两大百亿板块;徐工新产业板块全面发力成长,重卡全年销量突破1.3万台;环境产业销售额突破10亿元;徐工挖掘机、徐工重卡历史性实现销量破万台;大吨位全地面起重机市场需求旺盛,已进入美国、德国和澳大利亚高端市场;压路机获得第二批中国制造业单项冠军产品;液压多路阀、MYF200新型电控变速箱两大关键零部件打破了外资品牌全球垄断,360吨挖掘机液压油缸批量出口澳大利亚,以工作时长超过10000小时跻身这一领域世界最顶尖产品行列。徐工在技术创新上拥有有效授权专利5977项,其中授权发明专利1211项;PCT国际专利25件取得国外授权。

  正如王民董事长所说,“现在跨国公司正携几十年的品牌技术经验,从高端向中端市场逼近,我们必须要勇敢地向中高端跨越,向国际高端市场挺进。”市场上的肉搏战,归根到底是核心技术的创新战,只有从“制造”向“智造”转变,真正实现“技术领先、用不毁”,徐工的名字才能在全世界更加响亮,中国产品和中国品质才能真正跻身世界工程机械前三的“豪华俱乐部”。

  (徐公)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部