伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国资国企 领导活动工作动态文件发布国资监管央企风采
石油石化管道互联互通  优化天然气供应
文章来源 : 国资委网站 编辑 : 张琤 发布时间 :2018年09月21日 13:26分享到:
  9月14日18时38分,广西钦州输气站出站截断阀开启,中国石化广西管道实现向中国石油中缅管道供气。到9月30日,中国石化预计在广西钦州向中国石油供气5500万立方米。此举有助于优化天然气管网供应,实现南北资源串换,为冬季保供提供保障。

  中国石化广西管道与中国石油中缅管道的互联互通工程是“南气北供”重点项目,项目计划在钦州、来宾两处联通点进行联通,同时具备每天800万立方米的双向供气能力。互联互通工程能够实现中国石化海上LNG资源对北方地区的冬季保供,为深入推进国家“南气北供”战略奠定坚实基础。

  广西管道现已开工主干线全长727公里,途经广西、广东两省7市。此次临时供气是为即将开展的“南气北供”工作做好准备。采暖季期间,通过资源串换,中国石油将在华北地区向中国石化提供资源。中国石化广西管道将继续组织邕宁输气站—柳州输气站管段投产和来宾联通点建设,计划9月底满足供气条件。未来,中国石化华北地区管网将与川气东送管网、中国石油中俄东线及中国石油陕京线实现互联互通。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部