伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国资国企 领导活动工作动态文件发布国资监管央企风采
中国石化与非洲26个国家开展合作
文章来源 : 国资委网站 编辑 : 张琤 发布时间 :2018年09月14日 15:54分享到:
  9月3日至4日,2018年中非合作论坛北京峰会在北京召开。记者从中国石化国际合作部获悉,作为国内最大的能源化工企业之一,中国石化积极“走出去”,发挥一体化优势,与非洲26个国家相继开展了油气资源投资、工程技术服务、原油贸易等合作,成效显著。

  油气资源投资方面,截至2017年底,中国石化在苏丹、埃及、安哥拉、尼日利亚、阿尔及利亚、加蓬和喀麦隆等7个非洲国家开展油气资源投资,拥有14个勘探开发项目;2017年权益油气产量达1600多万吨,已初步形成安哥拉、尼日利亚、埃及等三个规模性海外石油生产区。

  原油及成品油贸易方面,1997年以来,中国石化相继与安哥拉、刚果、埃及、尼日利亚、利比亚等多个非洲国家石油公司建立贸易合作关系,成为非洲原油贸易市场上最重要的参与者之一。同时,非洲地区成为中国石化原油资源第二大来源地。

  非洲是中国石化石油工程服务走出去重点区域。早在1996年,中原油田就进入苏丹石油市场,目前中国石化在阿尔及利亚、苏丹、埃及等国初步形成规模化优势,成为国家石油工程重点市场。截至2018年7月底,中国石化在非洲执行112个石油工程服务项目,涉及国家有阿尔及利亚、尼日利亚、加纳、加蓬、苏丹等12个国家。

  中国石化在非洲长期坚持互利共赢、共同发展的合作理念,积极与非洲国家携手为社会创造财富,不仅注重自身发展,更加注重促进所在国经济社会发展,积极履行社会责任。目前,中国石化在非洲当地员工5344人,当地化比例为56.58%。据不完全统计,截至2017年底,中国石化在非洲各类项目中累计缴纳所得税近百亿美元,加上其他税费合计超过140亿美元。

  数据显示,截至2017年底,中国石化在非洲累计捐赠金额6000多万美元,捐赠目的国主要为尼日利亚、安哥拉、埃及、加蓬、阿尔及利亚等国。中国石化通过成立公益基金会,帮助生活困难群体及个人提高知识技能,改善当地社区的教育状况、医疗卫生条件及生活环境,促进当地社会与经济的可持续发展。通过埃及中萨钻井公司,中国石化先后为埃方培训管理和技术人员740人次,当地用工总量达3500多人,累计交纳税费2600多万美元。

  中国石化国际合作部负责人表示,中非友谊源远流长,双方经济发展互补性强。中国石化将在现有合作项目基础上,继续发挥一体化优势,积极拓展非洲新机会,深化与非洲国家在油气投资、贸易和工程服务等领域的互利合作,夯实发展基础。中国石化将继续严格遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯,加强对当地劳工的培训,积极参加公益活动,支持当地经济和社会发展,寻求企业发展与社会和谐的契合点,实现互惠双赢、共同发展。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部