伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
国资国企 领导活动工作动态文件发布国资监管央企风采
中国交建承建的非洲最大悬索桥开展成桥荷载试验
文章来源 : 国资委网站 编辑 : 张琤 发布时间 :2018年07月10日 09:33分享到:

  

  近日,非洲跨径最大悬索桥莫桑比克马普托大桥开展成桥荷载试验工作。中国交建所属公规院负责实施此次荷载试验。

  莫桑比克马普托大桥主跨680米,总长度约3公里,由中国交建所属中国路桥承建,中交路建、振华重工参建,完全采用中国标准设计施工,是目前非洲跨径第一大悬索桥,也是中资企业在海外承建的第一大悬索桥。根据桥梁交工验收相关标准规定,通车前需要通过静动载试验的方式,检验桥梁是否达到设计要求,验证和评估桥梁实际使用性能和承载能力。试验对象涵盖了主跨680米的悬索桥主桥和连续刚构引桥。实施内容包括了初始外观检测、成桥线形测量、吊索索力测试、静动载试验等。

  目前大桥已完成悬索桥主桥试验工作,即将开始连续刚构桥的试验检测。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部