伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
园区 要闻新城新区产业园产业地产产业转移绿色园区
14个创新创业项目获“中关村·智聚”创业大赛奖项
文章来源 : 法制晚报讯 编辑 : 吴曌 发布时间 :2018年12月06日 22:18分享到:

  12月5日,由中关村街道等单位主办的2018“中关村智聚”创业大赛暨第四届中关村地区创新创业大赛决赛落幕,记者了解到,14个创新创业项目分别斩获大赛金、银、铜奖和最具投资价值奖。

  据介绍,此次2018“中关村智聚”创业大赛总体赛事分为在创企业、高等院校、科研院所三大赛道(组),面向社会高层次人才、留学回国人员、高等院校师生、科研院所研发团队、创业创新团队等,按照预赛选拔、复赛网评、现场决赛三个阶段实施。最终,共有150余个项目参加大赛初赛选拔,40个优秀项目进入复赛网评,16个优胜项目最终进入本次决赛。

  该创业大赛自2015年首次启动以来,今年已经是第四届,累计吸引优秀创业项目400余个,历次大赛不乏优胜企业在中关村地区腾飞发展。像多贝云教室、Mibot 智能机器人、北斗恒星、声智科技等一批优秀的创业项目和创业团队都是在这里扬帆起航,绽放出创业企业蓬勃的发展魅力。

  其中,参加 2017年“中关村智聚”创业大赛的获奖项目——“进化者机器人小胖”现已完成2亿(人民币)融资,2018年预计销售额达5亿元!

  记者了解到,本次创业大赛参赛项目聚焦主要集中在智能制造、文化创意、新材料新能源、信息技术、现代服务业等重点领域。其中,复合翼工业无人机、Nokov光学三维动作捕捉系统、全自动土壤样品制备系统等多个参赛项目技术为国内首创,已申报发明专利达数十项,在科技前沿领域具有较高创新水平和市场竞争力。

  经过层层筛选和激烈比拼,最终角逐14个创新创业项目分获金、银、铜奖和最具投资价值奖,其中 复合翼工业无人机研发生产销售项目、 智能物联网监测及气象大数据服务项目、 精整加工智能机器人项目斩获金奖,而丁丁停车-停车位的共享经济项目 则斩获了大赛最具投资价值奖。

  进入此次“中关村智聚”创业大赛决赛的所有项目都将被纳入中关村地区优秀创业项目库,获得相关投贷联动、融资对接、人才招聘、创业辅导、交流展示等后续跟踪服务。

  下一步,中关村街道将围绕“新动力,新形态”,以“互联互通,共智共享”为理念,助推优化营商环境升级,不断激发区域经济发展新活力,共同推动新时代中关村、海淀高质量跨越式发展。(记者 张丽)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部