伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
园区 要闻新城新区产业园产业地产产业转移绿色园区
招商蛇口35亿成立海南投资平台
文章来源 : 新京报 编辑 : 吴曌 发布时间 :2018年12月05日 23:14分享到:

  原标题:招商蛇口联合母公司旗下公司 35亿成立海南投资平台

 

  11月30日晚间,招商蛇口公告称,拟由全资子公司Jumbo PacificLimited(以下简称“Jumbo”)与关联方招商香港、赤湾港航、招商公路、招商工业投资、外运香港共同投资成立招商局海南开发投资有限公司,作为各方在海南省的重要投资平台。

  公告披露显示,招商海南注册资本为35亿元,其中招商香港出资额为10.5亿元(占注册资本30%),Jumbo出资额为7亿元(占注册资本20%),赤湾港航、招商公路分别出资额为5.25亿元(占注册资本15%),招商工业投资、外运香港分别出资额为3.5亿元(占注册资本10%)。

  招商海南的经营范围广泛,包括土地开发、园区及房地产开发经营、出租物业的经营、物业服务、养老服务、酒店餐饮等。

  公告显示,招商香港、赤湾港航、招商公路、招商工业投资、外运香港与招商蛇口的实际控制人均为招商局集团有限公司,交易构成关联交易。

  招商蛇口称,全资子公司Jumbo与关联方共同投资设立招商海南,旨在抓住海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设大局这一战略机遇,协调和集中招商局集团内部资源,积极参与海南省开发建设,有利于充分发挥公司在产城联动、产融结合方面的经验和产业优势,对外复制“前港-中区-后城”的综合开发模式,完善战略布局。

  早在11月 23日,招商蛇口通过公开挂牌方式引入中集集团四家子公司作为股权增资项目的最终投资方,股权增资63.20亿元。据悉,通过增资扩股的方式引入合作方,是为加快深圳蛇口太子湾片区的开发速度,由于中集集团董事长为招商蛇口实际控制人招商局集团的高级管理人员,交易也同样构成关联交易。(记者 袁秀丽)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部