gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
园区 要闻新城新区产业园产业地产产业转移绿色园区
红帽携twt“2020容器云职业技能大赛”圆满收官
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年12月23日 16:10分享到:

中国工业报 崔玲

2020年12月18日下午红帽携手百家企业共同发起和与twt联袂主办“2020容器云职业技能大赛年度盛典”正式开启,为IT行业从业者带来一场别开生面的赛事直播。在观众的见证下,本次大赛25项大奖得主一一揭晓,其中最重磅奖项“团队赛大奖”通过角逐最终由“二二一团队”冠。激烈的答辩PK、睿见卓识的技术点评,使整场技术盛宴高潮迭起。观众反响热烈,认为直播形式新颖,与天南海北IT精英近在咫尺,大赛内容时刻技术和发展趋势,方案极具参考价值深受启发。直播中技术大咖云集,各行业企业IT管理精英、行业技术专家厂商及产业领袖齐聚一堂,共襄盛事。

   伴随直播结束,历时七个月的“2020容器云职业技能大赛”宣告圆满收官。本次大赛由108位来自银行、保险、证券、电信、制造等行业的企业IT管理精英倡导发起,中国企业级IT社区twt与全球领先的企业开源软件解决方案提供商红帽联合主办,英伟达、Veritas、亚马逊云服务(AWS)、阿里云、浪潮商用机器有限公司共创支持,核心目标是帮助中国大中型企业IT人士在容器云技术浪潮下快速掌握容器等云原生技术的应用、系统升级职业技能,进而帮助企业从根本上突破业务创新瓶颈,加速实现数字化转型。

“2020容器云职业技能大赛”分为“大众学习”和“精英比赛”两个阶段。大赛专家委员会105位专家联手打造大赛学习平台,聚焦五大关键技术岗位,覆盖容器云相关29个工具链的系列课程、线上辅导及结业认证为“大众学习”阶段参与者提供了系统学习的一站式资源,共3969家企业的23713人参与了学习,5015人参与了认证。932位容器应用时代的先锋者在“精英比赛”中参与了五大岗位赛道和团队赛道的技能比拼,其中团队赛道是大赛为推动企业组织管理变革而首创,由红帽开放创新实验室专业顾问鼎力相助,打造开放协作创新型IT团队。最终25个奖项的优胜者包括9支优秀团队和30位优秀个人,共产出了39个最佳实践作品。整个过程真正实现了一场集学习、认证与比赛一体化的产业级学习运动。

在七个月的大赛历程中,共创厂商通力协作,面向容器生态,打造出以多家公有云平台、异构计算平台为底座,基于企业级kubernetes为核心的容器管理,融合数据备份的商用解决方案,同时支撑传统应用及AI/ML等新兴应用的容器云体验环境,为大赛的顺利进行提供了强有力的技术支持,也为生态深度融合贡献了一份力量。

 

 

编辑 : 吴曌
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部