伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
园区 要闻新城新区产业园产业地产产业转移绿色园区
铁甲钢拳外骨骼助力工业生产线
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年08月07日 13:51分享到:

对于城市里没有电梯的老旧小区和快递车难以进入的地方,上下楼送货非常辛苦,为了减轻快递员大宗货物上门负担,提高送货效率,铁甲钢拳科技带来几款外骨骼进行实地测试。穿上铁甲钢拳负重外骨骼,近百斤快递可由一名女生配送并顺畅上下楼梯。

铁甲钢拳产品顺应市场需求

外骨骼发展至今已走过一百个年头,如今市面上外骨骼可大致分为医疗外骨骼和工业类外骨骼,而工业外骨骼已在国内更大范畴地兴起,其中包括物流行业和汽车装配间的应用特别是作为工业分支的物流市场,近年来对外骨骼的需求量很大,物流从业人员有5500万左右,并呈递增趋势。根据以往腰伤风险极高的物流工人所分享的经验得知,他们都以弯曲的姿势进行频繁重复的劳作,并长时间忍受腰背部疾病的困扰,加剧了员工离职率和额外费用支出。

 

北京铁甲钢拳科技有限公司的腰部助力外骨骼已广泛应用于物流重工搬运行业,这得益于铁甲钢拳科技优秀的技术方案和产品定位。柔性机械外骨骼最初是针对一些物流场景的工厂或仓库工人,外骨骼的机械装置给工人的肌肉和骨骼系统带来有力支撑,帮助他们更轻松地完成一些如搬运、肢体弯曲和负重等重复艰苦的体力劳作。

在工业应用上,铁甲钢拳科技重点突破了物流行业,结合企业对效率与成本的实际需求,找到无人分拣和人工分拣的成本零界点,专门针对物流研发了腰部助力外骨骼。其应用了压力传感器、陀螺仪、无线传导等技术和仪器,凭借动力学原理进行设计。帮助工人减轻负重,减少身体损伤,并大幅度提升效率。

铁甲钢拳科技外骨骼产品已经在物流行业落地,服务于京东物流、德邦、施耐德物流等,已经在实仓测试中验证了此款腰部助力外骼可以有效提升50%以上的搬运效率。铁甲钢拳科技分别在材料、动力源、机械设计、穿戴设计、控制系统分别做出了创新性设计及研发,由于自有团队研发,极大的降低了产品成本,相较而言,价格只有国外同类型产品的大约1/5左右的,对于投入使用的公司,从人文角度不但对劳动者做出了最大的关怀,同时在成本及工作效率都获得了极大的提升。

铁甲钢拳科技是国内第一家拿到物流外骨骼订单的外骨骼研发公司,经过严谨的实仓测试,充分验证了外骨骼是一线重体力工人的有力帮手目前,铁甲钢拳科技自主研发的柔性机械外骨骼产品已经跟德邦物流、京东物流、康明斯、施耐德电气、北京啤酒、屈臣氏等公司达成合作。除了应用在工业领域的腰部助力外骨骼,铁甲钢拳科技在全身、上肢、下肢、座椅外骨骼等方向均研发不同产品针对不同人群及市场。

全自动机器人能实现一些规模化、流程化的工作,但在一些复杂和特殊场景,需人机协作达到提效目的。对此铁甲钢拳科技创始人王潮说:“外骨骼与分拣机器人不是一个发展逻辑。分拣机器人是通过人工智能实现机器智能,实现真正的‘机器智慧’还需要很长时间。而外骨骼系统的逻辑是赋予‘智慧的人’以更强的力量。铁甲钢拳科技的目的即增强人类力量,帮助人类进化。

 

编辑 : 吴曌
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部