伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
园区 要闻新城新区产业园产业地产产业转移绿色园区
300万发展资金撬动10亿企业投资
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年05月18日 10:44分享到:
  江西景德镇巧用工业和信息化企业项目贷款贴息助力产业发展
(程万海  熊希伦)仅用300万元贷款贴息资金,就帮助24家企业解决了9950万元的融资需求,直接撬动企业投资10.85亿元,预计可推动全市工业固定资产投资增速提高4个百分点……江西省景德镇市工业和信息化局组织实施的2019年全市工业和信息化项目贷款贴息工作,极大的激发了陶瓷文创企业的投资积极性,有力推动景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设步伐。
     以前,景德镇市工业发展资金的使用,通常采用“撒胡椒面”的方式直接奖励给企业,每次奖励项目多达几十个甚至上百个,单项奖励资金从1万元到5万元不等,最高不足10万元,这些资金对企业发展很难起到实质性的帮助作用。
     为全面贯彻落实习近平总书记提出的“建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”重要指示精神,深入实施《关于推动工业经济提质发展若干意见》和工业强市战略,规范工业发展资金的使用,全力推进全市工业和信息化项目建设,景德镇市工信局根据《江西省中国制造2025专项资金管理办法》《江西省工业企业节能技改贷款风险补偿及贴息资金管理暂行办法》以及其它地市好的做法,结合景德镇产业发展实际制定了《景德镇市工业和信息化企业项目贷款贴息资金管理暂行办法》,印发了《关于做好2019年全市级工业和信息化企业项目贷款贴息资金申报工作的通知》,明确了项目申报范围、申报条件及申报流程,确保了工业和信息化项目进行贷款贴息扶持工作的顺利开展。
    “通过层层筛选,我们最终确定了24个项目,作为全市2019年贷款贴息扶持项目,仅用300万元的贷款贴息资金,就帮助企业解决了9950万元的融资需求,新增贷款3.18亿元,直接撬动企业投资10.85亿元。”景德镇市工信局党组书记、局长洪明华介绍说,工业和信息化项目贷款贴息工作效果明显,不仅提高了资金使用效率,加速了企业加大投资和技改的愿望,预计可推动全市工业固定资产投资增速提高4个百分点,有力提升全市工业固定资产投资和工业技改投资增速等指标在全省排名靠前,真正使工业发展资金实现了 “四两拨千斤”的作用。
据悉, 24个2019年景德镇市工业和信息化项目贷款贴息扶持项目,主要以航空、陶瓷文创和高科技陶瓷产业项目为主,其中航空制造项目7个、陶瓷文创项目8个、高科技陶瓷项目5个,极大的激发了陶瓷文创企业的投资积极性,必将有力推动景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设步伐。
编辑 : 吴曌
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部