伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
园区 要闻新城新区产业园产业地产产业转移绿色园区
川北凉粉产业园落户四川南充
文章来源 : 东方财富网 发布时间 :2019年07月11日 12:25分享到:

  7月2日,记者从顺庆区商务局获悉,经多番论证,川北凉粉产业园于近日落户四川省南充市顺庆区磨响滩社区,该项目规划占地109亩,今年内将正式启动建设,明年将开园迎客。

  7月2日上午,记者在磨响滩社区看到,已拆除的建筑残渣被披上了一层“绿外衣”。“川北凉粉产业园建设范围内需拆除57户房屋。”华凤街道办相关负责人说。

  “川北凉粉是南充的一张文化名片,也是一二三产融合产业,为顺庆经济发展作出了贡献。由于原产业园面积狭小,功能局限,与产业良好发展态势格格不入,新建产业园势在必行。”顺庆区商务局相关负责人介绍,当前,顺庆正大力推进乡村振兴,川北凉粉产业园落户于华凤街道磨响滩社区,将为当地乡村旅游注入新活力。

  据川北凉粉公司负责人介绍,产业园以国家4A级景区为标准,以凉粉IP文化为内核,产旅一体,主客共享,集成川北凉粉研发生产、非遗活态体验与户外美食、休闲观光、研学旅游、会议团建、亲子派对、文创购物、消费扶贫等丰富功能,立足川东北,面向全世界,打造宜游宜吃宜学的凉粉文化美食目的地,争创国内首席凉粉主题工业旅游景点,做响“一碗凉粉两千年”的旅游品牌。“计划今年9月正式动工,明年开园迎客。”任其胜说,目前,规划建设方案基本成型,待市规委会审定。

  据了解,产业园建设将因地制宜,按照“一环、一核、五片区”功能布局,分别建设凉粉文化体验环、川北凉粉工厂区(核心)、入口礼仪服务区、凉粉非遗文化区、凉粉花园美食区、生态会议休闲区、坡地研学娱乐区。“产业园建成满产后,预计5年内综合效益达7亿元,连锁店发展至500家,到2025年实现1000家。”公司负责人介绍,目前,川北凉粉在国内外有连锁店270家,产品销往马来西亚、柬埔寨等21个国家和地区。

编辑 : 吴曌
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部