伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
园区 要闻新城新区产业园产业地产产业转移绿色园区
北京城市副中心将新增42个气象站
文章来源 : 中国气象局 发布时间 :2019年04月16日 10:57分享到:

    近日,记者从北京市气象局了解到,气象部门将依托政府财政资金在通州区新建42个自动气象站,更好地服务保障北京城市副中心建设发展。这批自动气象站计划今年汛期投入使用,建成后北京城市副中心站点密度会略高于城区平均水平。

  通州区居九河下梢、地势低洼,暴雨、大风等高影响天气区域性特征明显,防汛任务重、预报难度大。去年,通州区新建了10个自动气象站,全区平均站点密度达到每百平方公里3个,为气象监测预报预警提供更好的观测基础。随着今年1月城市副中心的启用,气象预报服务面临更高要求。 

  这批新增的自动气象站建成后,北京城市副中心155平方公里内的气象站点密度将提高至每百平方公里13个,城市副中心外的站点密度提高到每百平方公里6个。此举可进一步覆盖通州区气象观测空白区,增加探测频率,为提高气象预报时效性和精准性提供更丰富的观测数据。 

编辑 : 吴曌
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部