伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
园区 要闻新城新区产业园产业地产产业转移绿色园区
西部首个人工智能园区在成都高新区开园
文章来源 : 央广网 发布时间 :2019年03月14日 11:26分享到:

   3月13日,位于成都高新区新川科技园的AI创新中心正式开园,这是西部首个“人工智能+5G”概念的产业园。当天,总投资逾百亿的数十个项目宣布入驻,8个来自新加坡的项目签约落地。

  当天,南洋理工大学科创有限公司、新加坡管理大学创新与创业中心、胜科城镇、JN Capital、新加坡科技工商协会、金融领域加速器Itechblack、新加坡环球教育集团与位于AI创新园区的新加坡创新中心举行了集中签约,宣布集体落户成都高新区。

  此外,绿盟科技第二总部基地、中邮速递易总部、大米科技西区总部、IC设计中心等10个项目已签约落户成都高新区AI创新中心,目前成都高新区AI创新中心引进项目总投资逾115亿元。

  记者获悉,在成都高新区AI创新中心,企业和员工还将享受高起点、社区化园区配套体系,文化中心、邻里中心、幼儿园、学校、医院、地铁、餐厅、超市一应俱全,让入驻企业体会到生活社区的便利。

  成都高新区相关负责人介绍,坐落在新川科技园的AI创新中心拥有极佳的区位优势和资源禀赋,将聚焦“生态、生产、生活”,打造高品质城市生活先行区,为入驻企业提供从产业孵化到产业加速再到产业龙头的全周期产业覆盖服务,通过推行“业界共治”创新型产业管理模式,为入驻企业提供成都高新区及天府软件园产业、企业资源全连接。

  该负责人表示,预计3年内,成都高新区AI创新中心园区将聚集人工智能企业超过100家,年销售收入超过100亿元,逐步打造成为国际一流的人工智能产业示范园。

编辑 : 吴曌
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部