伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
园区 要闻新城新区产业园产业地产产业转移绿色园区
北京城市副中心北京学校小学部9月开学
文章来源 : 首都建设报 发布时间 :2019年03月14日 11:25分享到:

   效率与品质并进,

  建家长孩子放心的学校 

  施工现场,北京学校项目工程部部长王文斌紧盯小学部水泥预制隔墙板的安装。

  “整个小学部95%以上的隔墙板使用了预制水泥板,省去了现场植筋砌筑的时间,预计可以提高1/3的工期。”王文斌说。

  季连党介绍,整个北京小学使用了2000立方米的预制水泥板,如果把厚度控制在20公分,面积达到了约1万平方米,相当于两个半标准足球场。

  除了预制水泥板,

  小学部还在不同区域

  设置了减震阻尼设备。

  走到楼梯口,王文斌指着头顶一块约1.5米宽的钢板说:“这个名叫粘滞阻尼墙,一旦发生地震时可以吸收地震波对建筑主体带来的伤害。”

  北京学校施工中还创造出一个月完成钢结构施工、118天实现工程主体结构封顶的纪录。

  目前,小学部项目正在加速推进外立面、机电管线及设备安装施工,约800名工人正在24小时不间断施工,装修工作也将开始,预计还将增加家600人。根据施工计划,3月底小学部将完成所有结构施工,5月开始将全面进入装修阶段,6月中旬所有工作全部完成,提前实现6月30日竣工的目标。

编辑 : 吴曌
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部