gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化 政策要闻工业遗产企业文化动态资讯博物馆国际视野
中山推出首批工业旅游示范
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2021年01月14日 17:44分享到:

    为推进创建国家全域旅游示范区工作,体现示范点的代表性和示范性,广东省中山市近日公布了首批7个工业旅游示范点。

首批工业旅游示范点分布于中山市6个镇街,包括古镇星光联盟、华艺广场、开发区咀香园、西区中顺商贸有限公司、大涌中国红木文化博览城、三乡镇平南村的会心园、黄圃镇得福肉食制品有限公司。

近年来,中山市积极促进产业与旅游的融合发展,出台了《中山市工业旅游发展规划与线路设计》,推动工业旅游建设和推广取得积极成效。2020年广东省文化和旅游厅、广东省工业和信息化厅联合发布首批20条工业旅游精品线路,“中山红木红火之旅”线路名列其中。作为中山市唯一入选的工业旅游线路,该线路串联起了首批国家工业旅游创新示范单位大涌红木文化博览城、中山厨邦酱油文化博览馆以及“老字号”咀香园等特色工业旅游景点,集中展现了中山工业旅游的多元特色。而一镇一品的工业发展战略,又使得中山工业旅游呈现出以镇为规模的特色亮点。(孙静)

 

编辑 : 孙静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部