gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化 政策要闻工业遗产企业文化动态资讯博物馆国际视野
五粮液大酒家全球布局 民族品牌加速国际化
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年12月20日 13:11分享到:
  “白酒走出去,文化要先行”。近日,东京五粮液大酒家在日本东京开业,为当地民众带去了与众不同的中国味道和独具魅力的白酒文化,成为中国白酒和民族品牌融入双循环,加速“走出去”的生动实践。

  东京五粮液大酒家坐落于日本东京地标之一的六本木,将以美酒美食为载体,打造成为五粮液及中国白酒产品品牌展示、文化传播推广、产业交流合作、消费者培育的平台。

  据悉,东京五粮液大酒家是川酒川菜抱团“走出去”的重要项目,也是五粮液积极响应“一带一路”倡议,在构建新发展格局中加快国际化发展步伐的落地项目。

  开业当天,四川美食节在东京五粮液大酒家举办。美食节采用线上为主、线下结合的方式,以东京五粮液大酒家为主会场进行网络直播,邀请日本各界知名专家介绍四川风土人情、美食文化及五粮液美酒,邀请日本四川风味饭店厨师展示川菜技艺,参与直播互动的日本民众超过百万人次,凸显了中华饮食文化和中国白酒文化的影响力与吸引力。

  五粮液集团相关负责人表示,将按照“白酒走出去,文化要先行”的思路,借助川菜在世界范围内的认同度和影响力,以“川酒+川菜”“展示+品鉴”“产品+文化的海外运营模式,在国际大都市建设一批五粮液大酒家。以此为依托和平台,向世界传播中国传统文化和白酒文化,为中外民心相通、文化交流和经贸往来搭建麻辣鲜香的桥梁。

  据悉,积极探索中国白酒“走出去”的有效路径和方式,是中国白酒行业在新发展阶段融入双循环的重大课题。近年来,作为中国白酒龙头企业和领军品牌,五粮液近年来加快建设海外三大营销中心,不断完善国际市场布局。东京五粮液大酒家的落地,将进一步扩大五粮液在韩国、东南亚等地的市场份额,推动中国白酒加快进入“筷子文化圈”,助力中国白酒提升在全球酒类中的市场份额和影响力。

编辑 : 孙静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部