gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化 政策要闻工业遗产企业文化动态资讯博物馆国际视野
国家工业遗产增至164处
文章来源 : 工业和信息化部产业政策与法规司 发布时间 :2020年12月24日 18:52分享到:
   经工业遗产所有权人自愿申请、相关省级工业和信息化主管部门或中央企业推荐、专家评审、现场核查和网上公示等程序,工业和信息化部12月24日公布了第四批国家工业遗产名单,62处遗产项目入列。至此,国家工业遗产项目增至164处。

  为进一步加强工业遗产保护利用,传承中国工业精神,弘扬优秀工业文化,工信部自2017年起开展了国家工业遗产的认定工作。首批通过认定了11个国家工业遗产项目,第二批通过认定的遗产项目数量增加至42处,第三批49处工业项目的分布范围则扩大到22个省份,覆盖了东北等老工业基地以及西藏自治区等地。工信部要求各地工业和信息化主管部门、有关中央企业和国家工业遗产所有权人要按照《国家工业遗产管理暂行办法》相关要求,进一步重视工业遗产保护利用工作,采取有效措施加强对国家工业遗产的保护管理,创新工业遗产活化利用模式,积极推动工业文化传承和发展,弘扬优秀工业文化。

  附件:国家工业遗产名单(第四批)

编辑 : 孙静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部