gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化 政策要闻工业遗产企业文化动态资讯博物馆国际视野
首个工遗保护利用研究中心成立
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年11月10日 10:23分享到:

  为加快推进北京工业遗产保护利用,促进城市有机更新、产业发展与消费升级,国内首个工业遗产保护利用研究中心近日成立。

  中心由北京城市规划学会依托北京市朝阳规划艺术馆创立,旨在探索首都工业遗产保护利用与城市文化融合发展新思路、新路径、新模式。目前联盟成员单位覆盖北京、上海、天津、山东、浙江、安徽、重庆、陕西、广东等全国19个省(市)、26个城市(城区),园区达到116家。从2019年开始,联盟牵头组织编制了《全国老旧厂房保护利用的政策汇编》。今年的《老旧厂房保护利用政策汇编(2020年版)》在2019年政策汇编的基础上补充更新了一份特殊的政策服务包,收纳了从国家层面到以北京、上海、广州和杭州为代表的区域政策共计163条相关政策,同时收录了北京、上海、广州等代表性的地方微观老旧厂区城市更新实施细则,成为促进从业者加深对政策理解的重要工具。(孙静)

编辑 : 孙静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部