gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化 政策要闻工业遗产企业文化动态资讯博物馆国际视野
工遗转型复兴国际学术交流会举办
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年10月16日 15:07分享到:
 
  以 “工业遗产转型复兴”为主题的工业遗产转型复兴国际学术交流会近日在河北邯郸举办。
  交流会上,中国工程院院士王建国认为,保护并改造工业历史建筑,要避免简单和任意拆除。工业遗产改造需要政府主导多方参与,规划和设计先行。同时,正确认识工业类历史建筑地段保护的难度和不确定性;构筑城市设计技术平台,协调城市保护发展和更新的关系;引入过渡功能,实现工业区改造中的土地综合和复合功能,提升城市活力,以市场为导向,循序渐进。英国城市学会前主席史蒂芬·毕认为,在面对工业遗产的转型和更新设计时,应保持客观理性,将眼光放长远,不断激发创新能力,才能更好地持续开发和利用。交流会由河北省住房和城乡建设厅、河北省自然资源厅主办,是第三届河北国际城市规划设计大赛 (邯郸)的重要组成部分。 (孙 静)
编辑 : 郭莹
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部