gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化 政策要闻工业遗产企业文化动态资讯博物馆国际视野
全国老旧厂房改造利用发展报告发布
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月16日 13:37分享到:

  

  由文化和旅游部产业发展司指导,全国老旧厂房保护利用与城市文化发展联盟完成的《2019年全国老旧厂房改造利用年度发展报告》(以下简称《年度发展报告》)近日正式发布。

  这部国内首个盘点我国老旧厂房发展现状的报告,采用文献研究、数据采集、园区调研、问卷填写、专家访谈等多元途径,对我国代表性城市地区的老旧厂房文创园区开展了综合的信息整理与研究分析,获取了园区概况、出孵企业、活动组织、商服配套、管理方式等多类型数据,与园区产权方、运营方、入驻企业、游客等各方主体深度交流,并结合调查问卷与大数据支持,初步摸底国内典型老旧厂房文创园区的价值特色和运营模式,对老旧厂房改造利用的机制进行了总结。

  目前,针对老旧厂房改造利用的2020年度报告调研工作已正式启动。新年度报告将持续深化文创园区基础数据的挖掘和分析,为全国相关文化创意产业的迈进提供经验参考和实践依据。此外,围绕新冠肺炎疫情对文创产业与老旧厂房发展带来的冲击与影响,2020年的报告还将深度展开企业调查,从增强公共卫生安全、强化城市经济韧性、突出文化引力等角度,揭示企业在应对疫情等公共事件方面的挑战与诉求。(孙静)

编辑 : 郭莹
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部