gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化 政策要闻工业遗产企业文化动态资讯博物馆国际视野
深圳市工业文化发展中心挂牌
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月16日 13:36分享到:

 

   近日举行的“创新驱动 智造未来——深圳工业和信息化四十年成就展”系列活动启动仪式上,深圳市工业文化发展中心正式揭牌。深圳市人民政府副市长聂新平、深圳市工业和信息化局局长贾兴东、工业和信息化部工业文化发展中心主任罗民等嘉宾出席活动并致辞。

  罗民向深圳市工业展览馆挂牌深圳市工业文化发展中心表示祝贺。据悉,深圳市工业文化发展中心成立后,将推动工业文化理论研究与实践示范工作,在工业博物收藏展示、工业遗产活化利用、工业旅游业态融合、企业展馆联盟建设等方面不断寻求创新发展路径,通过工业文化的纽带促进和引领深圳科技产业创新发展。

  启动仪式期间,国家工业互联网平台应用创新体验中心、深圳机器人产业创新成果展以及深圳工业设计精品展等三个行业创新成果展览对外开放;一系列为深圳工业四十年而特别开发的特色文创产品集体发布,包括3套十九头的宴会瓷产品及纪念丝巾、手包、首饰和时尚创意产品。这些产品结合传统工艺制作,融合绿色环保的设计理念,凸显了深圳工业文化特色,体现了深圳现代化、国际化、创新型城市的美好形象。(郭莹)

编辑 : 郭莹
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部