gychj20200914.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化 政策要闻工业遗产企业文化动态资讯博物馆国际视野
中央文明办调研工业博物馆体系建设
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年09月16日 13:36分享到:

  

  中央文明办秘书局一行近日到工业和信息化部工业文化发展中心调研,实地考察北京汽车博物馆的重点工作开展情况,并座谈交流。

  调研组肯定了工业文化发展中心承担的重点工作项目所取得的阶段性工作成果,同时要求工业博物馆持续发挥精神文明建设示范点、观测点的作用。就切实发挥基层联系点作用,调研组提出了三点要求:

  做践行习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。基层联系点要自觉同习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和重要指示对标看齐,不折不扣落实精神文明建设工作任务,走在精神文明建设的前列。

  聚焦培育和践行社会主义核心价值观。基层联系点要立足行业特点,聚焦工业文明,弘扬核心价值观,讲好中国制造故事,大力传播爱国主义和工匠精神,为提升社会文明水平作出贡献。

  要注重经验交流互鉴。工业文化发展中心及博物馆体系是精神文明建设在工业领域的窗口,是中央文明委重点工作项目在基层的试验田,要形成独具特色的鲜活经验。

  工业文化发展中心表示,下一步将在中央文明办的指导下,积极畅通合作交流渠道,调动各方资源,凝聚行业力量,创新工业博物馆发展探索与实践,形成行业规模效应,发挥组织引领、推动、宣传和教育作用,推动工业博物馆事业持续健康发展。(郭莹)

编辑 : 郭莹
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部