伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化 政策要闻工业遗产企业文化动态资讯博物馆国际视野
依托大数据 厦门应急管理局高效助力企业复工复产
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年07月14日 15:00分享到:
  依托公共安全大数据战役2020模块、e鹭安小程序等科技平台,福建省厦门市应急管理局按照外防输入、内防反弹的要求,高效服务企业安全复工复产取得明显成效。

  图为厦门市应急管理局深入企业宣贯应用e鹭安功能助力复工复产。  

  今年以来,该局将助力企业巩固疫情防控成果、保障企业复工复产作为重中之重,明确责任分工、细化工作措施,按照集中培训、先行先试、以点带面的原则,深入全市规模以上企业推广应用e鹭安, 帮助企业精准筛查员工14天内国内、境外等疫区旅居史。截止5 月底,共为企业批量筛查18687人次,结合入企双随机执法检查发放e鹭安平安码185400个,落实扫码通行216120人次,及时排除相关涉疫风险,保障了企业复工复产的安全可靠。

  安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。在自然灾害多发的季节,该局始终将安全生产、防灾减灾、应急救援作为文明创建的一部分,坚持定期召开安委会工作例会,把安全生产理念融入到日常工作中,确保全市安全生产形势总体平稳向好。积极推动地震预警服务终端建设,提前一年建设完成1436个地震预警信息发布终端目标任务,实现城市地震预警信息服务全覆盖,走在全国前列。其中,避灾点、避难场所在灾后救助物资储备标准可保障约1万人,救灾保障水平得到提升。(李静)

编辑 : 孙静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部