伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化 政策要闻工业遗产企业文化动态资讯博物馆国际视野
中国钢铁工博馆重庆分馆挂牌
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年07月08日 15:37分享到:

  

  中国宝武西南总部、中国钢铁工业博物馆重庆分馆、中国宝武中央研究院西南新材料研发中心、宝武大学重庆校区揭牌仪式,日前在重庆市大渡口区重庆工业博物馆举行。

  2011年,重钢环保搬迁后,大渡口区委、区政府将老重钢片区的发展作为重点工作。此次中国宝武集团四个项目落户大渡口,作为老工业基地涅槃重生的标志性建设项目,也拉开了长江文化艺术湾区建设的序幕。

  长江文化艺术湾区是重庆近代工业的发源地,集中体现了巴渝文化、抗战文化、工业文化等历史人文记忆。重钢环保搬迁后留下的红楼、白楼、五号高炉,以及老成渝铁路都是区内的重要工业遗存。此次挂牌的中国钢铁工业博物馆重庆分馆包括重庆工业文化博览园、红楼白楼及附属土地、渝富集团约172亩经营性用地。宝武中国表示,将打造重庆乃至全国的知名工业遗产、工业文旅项目,并以此为基础布局更多相关项目。根据重庆市有关规划,未来长江文化艺术湾区将通过底蕴深厚的艺术积淀、历史悠久的工业文化和风光秀美的自然山水,建设激发内生动力、促进多元融合的西部新兴文化产业高地。(郭莹)

编辑 : 郭莹
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部