伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化 政策要闻工业遗产企业文化动态资讯博物馆国际视野
湖南常宁举行水口山工业文物捐赠活动
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年06月29日 10:23分享到:

  

  为更好保护、研究和展示水口山光荣革命史和辉煌工业史,传承和弘扬水口山精神,近日,湖南省常宁市水口山工人运动陈列馆进行了“文化和自然遗产日”宣传暨水口山红色和工业文物实物捐赠仪式。

  据了解,自今年510日常宁市启动水口山红色和工业文物实物征集工作以来,共收到20多个单位和60多名群众捐赠的文物实物及资料3300余件。

  活动当天,常宁市给征集工作开展以来积极捐赠的水口山集团公司二厂、四厂、八厂、柏坊铜矿、铅锌矿等单位以及个人颁发捐赠证书;组织水口山镇联盟小学的学生上了一堂红色教育课,接受红色精神洗礼。另外,村民们积极捐赠,天平架、蒸馏罐等一件件老工业物件都是历史的见证。

  据悉,常宁市水口山工人运动纪念馆建设项目预计今年11月上旬全面完成场馆主体建设及装修,同时启动场馆陈列布展,202151日试开馆,71日正式开馆。

  当前,水口山矿冶正处在淘汰落后产能,建设现代矿冶企业的关键时期,将拆除老厂房和设施设备,大量民国至今的水口山工业实物、资料将消失,抢救和保护水口山工业遗存刻不容缓。(郭莹)

编辑 : 郭莹
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部