伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化 政策要闻工业遗产企业文化动态资讯博物馆国际视野
福建推动观光工厂提质升级
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年06月24日 13:06分享到:
 
  本刊近日从福建省有关部门获悉,福建省正在研究修订观光工厂的业务标准,聚焦提升工业旅游的行业特色和核心环节,进一步完善旅游基础设施,提高旅游产品的吸引力、体验感和服务水平,以此引领和推动观光工厂的提质升级。
  近年来,在文旅和工信部门的引导下,福建省工业企业创新业态模式,推进转型升级,创建了一批观光工厂、工业旅游示范基地和精品路线。此前工业旅游多以观光工厂为主,企业只热衷于展示生产流程和工艺,如今福建工业旅游一改简单的生产流程展示,转而向观光工厂、工业博物馆以及研学科普一体化发展,不仅主题鲜明、内容丰富、特色明显,还在参与性、体验性方面开发出更多项目,融合了多种类型的工业旅游资源和历史文化资源。
  为推动工业旅游业态创新,福建省于2019年开始对首批37家省级工业旅游示范基地进行培育,涵盖工业遗产、文化创意、观光工厂、工业博物馆、研学科普等方面。福建省工信厅表示,当前福建省工业旅游新业态已初具规模,未来工信厅将与福建省文化和旅游厅紧密协作,到2022年推动建设100个以上工业旅游景区景点,培育20个左右省级工业旅游示范基地。同时,福建将在以往观光工厂创建工作的基础上,继续培育和提升一批观光工厂。(孙静)
编辑 : 郭莹
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部