伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化 政策要闻工业遗产企业文化动态资讯博物馆国际视野
重庆工业博物馆入选全国博物馆十大展陈精品
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年05月19日 14:34分享到:
  由中国博物馆协会、中国文物报社主办的第十七届(2019年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介活动终评结果,于518日在2020年国际博物馆日中国主会场活动中揭晓,重庆工业博物馆的“百年风华——重庆工业发展史”展览入选。

  据悉,共有114个项目参评本届推介活动,竞争异常激烈。获奖展览的题材更为广泛,历史文化、艺术工艺、考古遗址、革命纪念、工业遗产等。百年风华——重庆工业发展史展览围绕近代以来重庆工业130年发展历程,采用多种现代科技手段,多维度展示百年工业历史文化内涵以及不同历史时期所呈现的工业精神。

  全国博物馆十大陈列展览精品推介活动自1997年以来,已持续举办了十七届,陈列展览精品项目的示范引领效应不断显现。本届推介活动得到了各地文物部门、文博单位的积极响应、踊跃参与,申报数量为历届之最。获奖项目作为过去一年全国博物馆2.8万多个陈列展览的缩影,反映了文博单位积极激活文物资源、增进公众文化福祉的深度和广度。伴随文物保护利用改革的不断深化,以十大精品为代表的博物馆陈列展览将持续呈现给广大公众,并进一步彰显品牌效应,引领全国文博行业不断创新办展理念,努力提升展览水平和开放服务质量。(郭莹孙静)

编辑 : 孙静
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部