伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化 政策要闻工业遗产企业文化动态资讯博物馆国际视野
中国煤炭博物馆免费向医护工作者开放
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年03月04日 20:21分享到:

  

  2020年新年伊始,新冠肺炎疫情肆虐全国,面对这场看不见硝烟但却生死攸关的“战疫”,广大医护人员以“最美逆行”奔赴抗疫战场,守护人民群众的生命安全和身体健康,展现了高尚的医德和无私奉献的精神。

  为致敬奋斗在抗疫一线的医务工作者,中国煤炭博物馆决定:自疫情结束后恢复运营之日起至2020年12月31日,对全国医务工作者实行门票免费。

  山西以煤炭闻名于世,煤炭给山西带来了财富和荣耀。煤炭是我们非常熟悉的一种能源,它乌黑、发亮,带给人类光明和热量,在经济可持续发展中,发挥着极其重要的作用。而中国煤炭博物馆恰是探索煤炭种种奥秘,体验现代煤炭科技魅力的休闲乐园。

  “国家AAAA级景区”和“国家一级博物馆”,这是一处独具特色的煤炭旅游景观和高科技体验乐园。在10000余平方米的空间里,以现代化的表现手法,浓缩了我国悠久的煤炭历史。模拟矿井和四维动感影厅堪称其中的两大亮点,四维动感影厅利用立体画面和特殊动感效果,将您带入亿万年前的神秘的远古森林,霹雳雷电,霜雾雨雪,在令人震撼的新奇刺激中了解煤炭的形成过程。规模宏大的“模拟矿井”井壁、巷道形象逼真,矿井设备均为实物,是世界最大的地下模拟矿井。

  中国煤炭博物馆自开放以来,其强烈的科学性、知识性、趣味性和娱乐性深深地吸引了游客,已成为山西省旅游的新亮点。(张新元)

编辑 : 郭莹
target="_blank" href="http://www.beian.miit.gov.cn">Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部