伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化 政策要闻工业遗产企业文化动态资讯博物馆国际视野
东阿阿胶扎实有序复工复产
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2020年03月04日 20:19分享到:

  东阿阿胶股份有限公司的生产车间内,机器的轰鸣声不绝于耳。为积极履行社会责任,满足疫情期间消费者提升免疫力的迫切要求。东阿阿胶防疫生产两不误,在做好疫情防控工作的前提下,于近日正式开工复产。

  据了解,抗疫期间为减少岗位员工集聚,东阿阿胶仅安排个别生产线生产,且尽量安排小班次生产。参与复工复产的221名员工均身体健康,个人和亲属无疫区人员接触史,且工作地与居住地均为东阿县。

  为扎实有效推进复工复产,东阿阿胶制定了《公司复工后疫情防控实施方案》,从人员、车辆、厂区管控、车间员工卫生管控、食堂管控办公室及相关后勤管控、员工个人防护管控等多个方面细化了39条措施。东阿阿胶对公司内部办公场所、餐厅、厂区、值班地点等进行定期、全面消毒。针对所有复工人员加强健康监测管理,进行专项培训和测试,合格后方可上岗。

  为保障复工员工身体健康,东阿阿胶采购一批包括口罩在内的消毒药品、疫情防控的必需品等物资,为员工值班、上班提供应急便利服务。合理安排员工用餐形式,鼓励员工早餐自行家中用餐;提倡午餐、晚餐打包外带;餐厅实行分散用餐,每张餐桌限坐1人,且错时用餐等。同时,定期为员工发放可提高免疫力的复方阿胶浆,为员工身体健康保驾护航,做好后盾支持。

  面对此次疫情,东阿阿胶主动践行社会责任,向抗疫一线的战士们提供复方阿胶浆,助他们增强抗病能力、缓解疲劳。

  据悉,疫情爆发后,东阿阿胶已经为湖北、江苏、南京等地进行了多次的捐赠,累计捐赠复方阿胶浆20多万支,价值200余万元。下一步,东阿阿胶还将针对一线抗击疫情的OTC连锁药店、基层医疗等,启动“复方阿胶浆免疫力关爱活动”,面向湖北、广东、浙江、河南、湖南等全国24个省区约15万名一线医护人员捐赠77.2万余支复方阿胶浆,总价值约1000万元。所有捐赠的药品物资将用于医护人员自我免疫力提升,助力一线医护人员早日取得抗疫斗争的胜利。

编辑 : 郭莹
target="_blank" href="http://www.beian.miit.gov.cn">Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部