伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化 政策要闻工业遗产企业文化动态资讯博物馆国际视野
力推责任改变世界 联合国全球契约组织开通中文官网
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年11月12日 10:12分享到:
  11月11日,联合国全球契约组织在北京成功举办中文官方网站全球上线仪式。联合国全球契约组织理事、国务院国资委副主任任洪斌、联合国驻华系统协调员罗世礼以及联合国全球契约组织亚太区总代表刘萌出席,并联合启动联合国全球契约组织中文官网(cn.unglobalcompact.org)。   
  国务院国资委副主任、联合国全球契约组织理事任洪斌在致辞中指出,联合国全球契约组织是联合国系统内专门对接企业界的重要平台,为各国企业交流和展示可持续发展实践提供了世界通道。善用、用好这样一个权威的国际平台,对于推动中国企业及经济实现可持续发展意义重大。
  联合国系统驻华协调员罗世礼在致辞中强调,未来商业成功的衡量标准应当是企业对人类和地球产生可持续积极影响的能力,希望更多中外企业加入联合国全球契约组织,通过企业与联合国、政府机构、投资者、学界和民间机构的合作,释放出推进实现《2030可持续发展议程》的巨大潜力。
  联合国全球契约组织亚太区总代表刘萌表示,2007年中国正式成为联合国全球契约组织的捐款国,表明了中国政府对企业社会责任和可持续发展的高度重视。目前已有包括19家央企在内的近三百家中国企业加入了联合国全球契约组织。联合国全球契约组织期待进一步加强与中国政府和企业等各界的合作,为推进早日实现联合国可持续发展目标贡献力量。
  联合国全球契约组织总部位于纽约联合国总部,自2000年成立至今,已在全球170多个国家拥有近10000家企业成员和3000多家非企业成员。据悉,本次上线的中文网站是联合国全球契约组织在全球范围内第一次以非英语语言上线其官方网站。理念引领未来,责任改变世界,联合国全球契约组织将携手各国企业,为早日实现《2030可持续发展议程》贡献力量。
  来自新华社、央视网、人民日报、中青报、人民网、中国工业报社等近20家媒体代表以及清华大学、人民大学等专家,参与了上线仪式交流会,就如何促进企业积极承担社会责任以及发挥媒体传播力助推可持续发展等话题,为联合国全球契约组织及联合国驻华系统提出了诸多宝贵建议。
编辑 : 麻广恒
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部