伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
工业文化 政策要闻工业遗产企业文化动态资讯博物馆国际视野
九牧5G智慧制造示范项目落地
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年11月09日 11:02分享到:

  中国工业报实习记者 麻广恒 

  116日,华为 • 中国电信 • 九牧5G智慧制造示范产业园项目签约仪式在福建省泉州市永春县举行,标志着九牧智慧制造正式进入5G时代,从“智能制造”向“智慧制造”升级。九牧副董事长林四南表示,通过5G 技术赋能于工业互联网和智能制造,将为制造业转型升级注入更多活力,九牧愿意与各领域合作伙伴一同探索5G与家居、工业的深度融合,体验未来世界的生活方式,加快进入万物感知、万物互联和智慧制造时代。



  赋能行业转型 开启5G新世界

  作为国家级智能制造示范企业九牧一直在探索和布局5G产业生态链,赋能行业数字化转型。20169月,九牧正式启动永春智慧制造产业园项目工程,与德国西门子等国内外多家知名企业合作,规划设计工业4.0智慧工厂。林四男表示。

  钱永新在致辞中讲道,今后九牧将携手战略合作伙伴华为与中国电信合力打造智能5G工厂,在智能制造、智慧园区、工业互联网等领域全面深化合作,为工业产业提供高质量发展新引擎。首个5G智慧制造示范产业园的落地,将实现5G技术与本地产业的深度融合,打造“新产业、新经济、新动能”,助力福建数字经济的腾飞。

  在工业场景下,5G将在智能制造、智慧生产、远程操控、机器视觉、智慧园区等领域开辟新的应用空间。九牧将携手华为与中国电信开创优势互补、资源共享,将首个5G智慧制造示范产业园打造成为全国5G落地建设的新标杆。林四南强调。

  探索智慧边际 洞见智能的力量

  “九牧是华为的战略合作伙伴,双方在云计算、新零售、智能制造系统建设方面建立了稳定持续的合作关系。”王昱提到,未来华为将在5G、智慧园区、华为云、物联网、人工智能等方面的新ICT技术、服务及实践,与九牧、中国电信一起推进九牧永春5G智慧制造产业园的数字化建设。

  蔡晓阳说道,中国电信泉州分公司将充分运用“5G+++边”的云网融合独特能力,发挥平台优势、研发优势、数据安全管理优势和生态圈运营优势,携手九牧、华为公司共同促进业务发展和应用延伸。

  华为泉州业务部部长夏铭伟、中国电信泉州分公司副总经理蔡晓阳、九牧价值链IT中心总经理叶火龙签署了合作协议。永春县政府县长庄永智、九牧副总裁严桢等出席签约仪式。

   

  

编辑 : 麻广恒
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部